Arrosto di manzo alle olive e insalata di rucola e semi di girasole
Prima che arrivi l'estate e che questa ricetta diventi fuori stagione vorrei: un arrosto lardellato alle olive con una bella insalata piccante di rucola e semi di girasole.
Ingredienti (per 4 persone)
- 800gr di noce di vitello o di manzo
- 100gr di lardo di Colonnata
- 100gr di olive nere snocciolate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere abbondante di vino bianco secco
- 50gr di burro
- olio extra vergine d'oliva
- sale, pepe
- rucola fresca
- semi di girasole
Preparazione
1. Lardellate la carne e legatela con dello spago da cucina.
2. In un tegame scaldate il burro assieme all'olio d'oliva; insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano. Un volta che avranno raggiunto un bel colore, unite la carne e rosolatela da tutte la parti per poi bagnarla successivamente con il vino bianco. lasciate evaporare il vino. Salate e pepate a gusto.
3. Continuare la cottura della carne a fuoco basso per circa 1 ora, girando di tanto in tanto la carne e bagnandola. Se necessario aggiungere ulteriore vino oppure brodo di carne.
4. Quando sarà pronto, ritirate la carne dal fuoco e lasciatela riposare per circa 10/15 minuti; slegatela e tagliatela a fette.
5. Passate il sugo di cottura al mixer e se troppo denso diluitelo con un po di brodo. Se troppo liquido addensatelo a fuoco vivace con una noce di burro.
6. Preparate la rucola con i semi di girasole, conditela e servitela come contorno alla carne.
Ingredienti (per 4 persone)
- 800gr di noce di vitello o di manzo
- 100gr di lardo di Colonnata
- 100gr di olive nere snocciolate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere abbondante di vino bianco secco
- 50gr di burro
- olio extra vergine d'oliva
- sale, pepe
- rucola fresca
- semi di girasole
Preparazione
1. Lardellate la carne e legatela con dello spago da cucina.
2. In un tegame scaldate il burro assieme all'olio d'oliva; insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano. Un volta che avranno raggiunto un bel colore, unite la carne e rosolatela da tutte la parti per poi bagnarla successivamente con il vino bianco. lasciate evaporare il vino. Salate e pepate a gusto.
3. Continuare la cottura della carne a fuoco basso per circa 1 ora, girando di tanto in tanto la carne e bagnandola. Se necessario aggiungere ulteriore vino oppure brodo di carne.
4. Quando sarà pronto, ritirate la carne dal fuoco e lasciatela riposare per circa 10/15 minuti; slegatela e tagliatela a fette.
5. Passate il sugo di cottura al mixer e se troppo denso diluitelo con un po di brodo. Se troppo liquido addensatelo a fuoco vivace con una noce di burro.
6. Preparate la rucola con i semi di girasole, conditela e servitela come contorno alla carne.
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