Ragù rustico e veloce
Amici mie, questo ragù che vi propongo è molto buono, saporito ed in più si preparara in soli 10 minuti (oltre al tempo di cottura). Basta avere gli ingredienti a portata di mano, prepararlo e lasciarlo cuocere il tempo che serve. Un buon ragù deve cuocere per almeno un ora, non bastano pochi minuti...
Preparazione (per 4 persone)
- 300gr di macinato di manzo
- 2 fette di pancetta fresca alte 5mm circa
- 1 bicchiere di passata di pomodoro rustica
- 1 pomodoro
- 1 cipolla di Tropea
- 1/2 peperone rosso
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- 1 peperoncino
- semi di finocchio, aji molido, semi di senape
- sale, pepe
Preparazione
1. Pulite le verdure e tagliate a listarelle il peperone, a spicchi il peperone e affettate la cipolla finemente.
2. Pulite l'aglio e toglietele la parte interna dello spicchio.
3. Versate un filo d'olio nella padella, fate scaldare e successivamente rosolate la pancetta tagliata precedentemente al listarelle. Aggiungete l'aglio e le verdure. Doratele e infine aggiungere il macinato.
4. Una volta che il macinato avrà acquistato un bel colore, aggiungete la passata di pomodoro e se necessario un po di brodo o vino bianco.
5. Aggiungete le spezie a piacere e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora e un quarto o poco più.
Noterete che questo ragù sarà molto saporito e rustico.
Vi consiglio di abbinarlo ad una pasta fresca corta (gnocchi) oppure della pasta lunga fresca tipo i bigoli oppure integrale seca (spaghetti).
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