Crema di carciofi e patate con finocchiona (con un braccio solo!)
Sebbene abbia il braccio sinistro ingessato per via di una caduta, mi sono impegnato per proporvi qualcosa di molto semplice. Si tratta di una crema di carciofi con patate insaporita con la finocchiona.
Tutti ingredienti gli avevo in giro tra il freezer e il frigo...: i carciofi lessi e in purea già pronti in freezer, le patate lesse del giorno prima e qualche fetta di finocchiona avanzata...
1. Passate i carciofi nel mixer e poi dal colino cinese per levare la parte fibrosa. Trattenete in un pentolino la purea rimasta.
2. Aggiungete le patate e le fette di finocchiona. Passate il tutto dal frullino ad immersione assicurandovi che la consistenza sia non troppo rustica. Aggiungere il brodo in modo da raggiungere la densità desiderata. Io la preferisco densa ma non troppo. Salate e pepate a piacere.
3. Servite calda con dei semi di zucca e qualche pomodorino secco. Aggiungete un filo d'olio a crudo.
Io l'ho fatta con gli ingredienti che avevo a disposizione ma naturalmente li potete variare. Buona inventiva...
Tutti ingredienti gli avevo in giro tra il freezer e il frigo...: i carciofi lessi e in purea già pronti in freezer, le patate lesse del giorno prima e qualche fetta di finocchiona avanzata...
Ingredienti (per 4 persone)
- 3 carciofi lessi
- 2 patate lesse de medie dimensioni
- 4 fette di finocchiona
- 1/2 bicchiere di brodo
- semi di zucca
- olio extra vergine d'oliva
- sale, pepe
Preparazione
2. Aggiungete le patate e le fette di finocchiona. Passate il tutto dal frullino ad immersione assicurandovi che la consistenza sia non troppo rustica. Aggiungere il brodo in modo da raggiungere la densità desiderata. Io la preferisco densa ma non troppo. Salate e pepate a piacere.
3. Servite calda con dei semi di zucca e qualche pomodorino secco. Aggiungete un filo d'olio a crudo.
Io l'ho fatta con gli ingredienti che avevo a disposizione ma naturalmente li potete variare. Buona inventiva...
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